TIM图片20190916112322.jpg
冒充警察行骗 累犯男子终落网
2019-10-21 10:24:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯 近日,惠山区检察院对一名男子提起公诉。该男子冒充警察四处行骗,最终落入法网。

  今年上半年,警方多次接到报案,被害人都反映被一名“警官”骗了不少钱。经过数月侦查,警方锁定嫌疑人戴某某并将他抓获。据戴某某交代,3月份的一天,他在朋友介绍下认识了做古董生意的宋老板,闲聊时戴某某自称是退役军人,在派出所工作。两人相谈甚欢,宋老板带着戴某某参观收藏的古董。戴某某提出自己认识一个上海的房地产老板,他对古董很感兴趣,可以问问是否有兴趣收购宋老板的花瓶。宋老板一听很乐意,告诉他花瓶市场价格在200万元左右,不知对方能否接受。在戴某某一番吹嘘下,本不存在的“上海买家”被形容成一个古董发烧友,宋老板于是和戴某某商议向买家开价300万元,成交后两人平分。

  几天后,戴某某联系宋老板,称已经和买家联系好,但是这位买家要自己带鉴定师来。隔天,宋老板约了戴某某碰面商谈出售花瓶的事宜,戴某某称买家带来的鉴定师是他好友,只需要花点钱打点一下,按他们想要的价格成交保证没问题。戴某某回家后给宋老板发微信,称鉴定师那边需要1万元作为好处费。宋老板有点犹豫,毕竟连买家的面都没见到,自己和戴某某也是刚认识,万一遇到骗子那钱岂不是打水漂了。戴某某猜出宋老板的心思,说自己愿意拿出8000元,只需他出2000元,宋老板见状打消疑虑转了钱。可之后戴某某迟迟没有消息,宋老板开始着急,直到对方短信不回电话也不接,才明白自己上当受骗了。

  据调查,戴某某有多次前科却不思悔改,在欺骗宋老板同时假扮警察到处行骗。他谎称可以安排派出所辅警的工作,骗取被害人3000元。谎称认识教育部门的领导可以解决小孩上学问题,又骗得另一名被害人1.4万多元。戴某某已被提起公诉,将面临法律的惩罚。 (小任)

标签:老板;买家;古董
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇