TIM图片20190916112322.jpg
1日至7日无锡地区空气质量较好 未来几天还将维持优良水平
2019-10-08 15:35:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  10月1日至7日,无锡地区空气质量情况整体较好。根据监测数据,仅在10月4日出现臭氧轻度污染,共有4天达到优,其余2天为良,与去年同期相比,空气质量有所改善,空气等级优增加了4天。市生态环境局相关负责人表示,受天气影响,虽然看似最后3天天空阴沉,但污染物并未增加,空气质量得到了好转。

  好空气来自于多方面。市环境监察部门于1日至4日对无锡市工业企业进行了应急管控,为无锡市VOCs(可挥发性污染物)排放设置了“安全闸”。从客观上分析,受台风“米娜”、冷空气大风影响,国庆期间无锡市空气污染物扩散条件较好,预计未来几天还将维持优良水平。大风情况下往往伴随扬尘,但是今年无锡市工地、裸土基本都覆盖上了绿色防尘网及喷淋装置,极大程度地减少了渣土扬尘污染。

  环保人士表示,今年国庆期间,无锡道路十分通畅,选择地铁、公交、单车等绿色出行方式的市民多了,露天焚烧、野外烧烤的情况也较往年减少,这些都对好空气的形成作出了贡献。(顾庆赟)

标签:污染物;空气质量情况;无锡
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇