TIM图片20190916112322.jpg
无锡征集新兵1400余名 大学生占比达83%
2019-09-18 15:39:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  金秋如约至,报国正当时。昨天下午,无锡市在火车站南广场举行新兵欢送大会。190名身着迷彩服、佩戴红绶带的新兵列队集合完毕,带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,踏上列车奔赴军营。市领导柳江南、陆志坚、吴仲林,无锡军分区司令员王作才,市人大常委会党组成员王传军为新兵送行。

  “我们一定使自己成为一名优秀的人民子弟兵,为保卫祖国和社会主义现代化建设贡献力量……”大学生党员郁峰代表全体新兵作发言,充分展现了青年一代的蓬勃朝气和献身国防的远大志向。副市长陆志坚勉励新兵们尽快实现从社会青年到合格军人的转变,努力争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”军人,圆满完成党和人民赋予的神圣使命,为国防和军队建设贡献青春力量。

  今年无锡市征集新兵1400余名,其中大学生新兵占比达83%,较去年略有提升,有些新兵已是二次入伍,他们将奔赴新疆、西藏、云南、山西、广东等地服役。(史为光)

标签:新兵;军分区司令员;人大常委会
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇