TIM图片20190916112322.jpg
无锡山联村小湾里“民宅”变“民宿”20多户高端民宿拔地而起
2019-09-12 10:43:00  来源:中国江苏网  作者:王歆怡  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日无锡讯 无锡东港镇山联村小湾里,是一个有20多户人家的自然村落,作为全区农村住房翻建民宿的试点,小湾里把一些年久失修的闲置房屋盘活利用起来,由社会资本翻建成为创意民宿。

  9月12记者来到小湾里,不难看出,民宿落成后对周围的环境有了很大程度的提升,一幢幢白墙黛瓦的建筑,营造出一场场开阔疏朗、错落有致的景致,再配上山联村独有的田园风光,带给游客世外桃源般的宁静。相关负责人介绍,整个小湾里分为三期,涵盖了日式、中式、欧式风格,包含26户人家,37个客房,共有4套独栋别墅、3套联排别墅和4套船屋,形成相对独立又与农村融为一体的休闲旅居空间。

  农村住房翻建不仅有效的带动了乡村振兴,更让当地百姓得到益处。在今后农副产品店、公共卫生设施等周围配套设施相继建设后,将给当地居民提供更多的就业、创业机会。“我们希望小湾里民宿的落成,在带动旅游发展的同时,让生活在这儿的百姓获得踏踏实实的幸福感、存在感、安全感。”山联村村主任朱虹介绍。据了解,小湾里水云居名宿将于9月26日正式对外营业。(王歆怡/文 陈惠初/摄)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇