TIM图片20190916112322.jpg
迎中秋 滨湖区开展市容环境整治
2019-09-12 10:00:00  来源:中国江苏网  作者:秦峥  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日无锡讯 9月11日上午,滨湖区蠡园街道城管执法中队组织人员对栖霞栖园高空楼顶广告进行拆除,由于广告位置离地较高,无法动用吊机等机械设备,城管部门组织广告拆除人员利用电焊设备将广告主体支架切割后,将广告设施逐步进行拆除。为了确保广告拆除安全,城管部门在楼顶设置了警戒,严禁无关人员进入现场,同时为了防止有广告设施在切割过程中不慎落入小区,城管队员在楼下进行了安全防范措施,设立了警示标志,严禁行人进入,同时劝导过往的居民绕路行驶,最大限度的减少安全隐患。据城管部门介绍,这块高空楼顶广告体量比较大,设置时间较长,由于缺少维护,广告支架主体已经出现了锈蚀,存在较大的安全隐患。且广告设施离地面较高,靠近居民区,一旦发生坠落事故后果不堪设想。为了确保小区居民安全,城管部门在中秋节前将涉危广告进行拆除,解除了悬挂在小区居民头上的“定时炸弹”。

  据介绍,中秋佳节临近,为了确保节日期间市民群众出行便利,市容环境面貌的整洁有序,滨湖区城管部门组织开展市容环境综合整治,对全区农贸市场、主次干道、新村小区门口、商场超市等人流密集区域的无证设摊、占道经营现象开展集中整治。位于青山西路鲜力达水果店长期以来占道扰民现象严重,由于该店铺日常货物吞吐量比较大,因此店家经常将大量的水果堆放在门口的公共空间、人行道上,阻碍了附近市民的正常通行。同时店家每天还会产生大量的果蔬垃圾,放置在路口的垃圾桶根本无法满足其需求,垃圾桶容纳不了果蔬垃圾后,就会出现果蔬垃圾外溢、乱堆乱放等市容乱象,污染了城市环境,形成了卫生死角,对此附近的市民群众意见很大,要求还路于民的呼声很高。在节前,荣巷街道城管部门组织人员对该店铺门前占道堆放的水果进行了集中整治,收缴暂扣了一批占道物品,并督促店家将占道水果全部搬入店内经营。对于垃圾桶满溢、果蔬垃圾无处放的问题,城管部门督促环卫部门加大了清运力度,增加了垃圾桶,确保鲜力达周边环境卫生整洁有序。此外由于青山西路高峰期购买水果的车辆众多,经常造成交通堵塞,为了缓解该路段出行难的问题,城管联合交警部门开展联合整治,一方面在青山西路沿线设置停车泊位,缓解市民群众停车难,另一方面对停车不入线,不规范停车的违停车辆进行查拍,并强制拖离,经过疏堵结合综合治理,青山西路违法停车现象有所好转。

  除此以外,考虑到中秋节期间市民出游热情高涨,景点景区将迎来客流、车流高峰的现状,城管部门进一步加大了对景点景区、开放式公园沿线市容环境的管理力度,提前排查梳理热点问题,对可能出现摊贩聚集的区域安排人员值守。同时也成立了景区专管队伍,在中秋节日期间对梅园、动物园、锡惠公园、三国水浒城、灵山大佛等景区周边落实长效值守,保障环境卫生,维护市容,疏导交通秩序,为市民群众出行提供便利。(秦峥)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇