TIM图片20190916112322.jpg
普通初一学生 钢琴独奏宜兴剧院
2019-09-12 09:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日无锡讯 “12岁的普通初一学生,通过长期刻苦练习,在大剧院举行钢琴独奏音乐会,这在江苏乃至全国都是罕见的。” 9月7日晚上,江苏省钢琴学会会长徐军在宜兴保利大剧院现场感言。

  这场“《我的祖国》吴辰呈、夏天祺儿童钢琴独奏音乐会”的举办,受到了宜兴市领导的关注,由宜兴市文体广电和旅游局、宜兴市教育局、宜兴市文联主办。

  据了解,两位学生都是从5岁学习钢琴,师从于宜兴市音乐舞蹈家协会名誉主席、宜兴市钢琴学会会长吕成千老师,已在全国乃至亚洲钢琴比赛中多次获奖。音乐会上,他俩汇报演奏了《我的祖国》、《浏阳河》、《解放区的天》、《翻身的日子》等多首中国钢琴名曲和外国经典钢琴曲,赢得全场阵阵掌声。

  莅临现场的南京艺术学院钢琴系主任、教授徐军向两位小选手和他们的指导老师表示热烈祝贺。他说,钢琴演奏及教学对提高全民文化素质的作用已得到国际社会公认,但其过程是复杂而高难度的,需要一定的天赋和长期刻苦练习;中国目前已有约4000万人在学习钢琴,宜兴这个县级文化大市学钢琴的就有3000多人;两位小选手在坚持学好文化课的同时长期练习弹钢琴,并在今天对7年成果进行了美妙的舞台呈现;演奏的曲目有一定难度,体现了他们的才能和天赋,可喜可贺。(音协/文  吉勇/摄)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇