TIM图片20190916112322.jpg
十余年历史“大菜园”终被清除
2019-09-11 16:35:00  来源:中国江苏网  作者:陈华芝  
1
听新闻

  中国江苏网9月11日无锡讯 近日,滨湖区胡埭城管对胡埭镇富润一区小区外围北面被侵占公共绿地进行了清理整治,拆除了围栏、花架、棚舍等圈占绿地构筑物50余处,预计恢复绿地面积500余平。

  据了解,十多年前,富润地块安置房项目刚动工不久,一些居民便私自在此处围圈垦植。当时,公共绿地管理较为松懈,许多居民便接连效仿,久而久之,该处就被种满了蔬菜、瓜果,俨然变成了一处“大菜园”。期间,社区居委会相关工作人员也曾多次给私占公共绿地的居民做劝说工作,但成效不大,多数围圈侵占绿地的居民仍然我行我素,反复在此地进行垦植。

  近日,胡埭城管对此地进行了集中清理整治。在拆除现场,城管队员手动、机器轮番上阵,一条条篱笆、一块块木板、一片片钢丝网接二连三地被拆除。尽管下着淅淅沥沥的小雨,清理整治工作仍然有条不紊地进行着。过了不久,队员们忙碌的身影引来了一些路人的驻足,其中一位老大爷向城管队员感叹道:“这块地被占用这么多年,终于被清理了,这下看起来可干净多了。”

  城管部门表示,下一步,将对被侵占破坏的绿地进行统一规划,与相关部门对接,做好绿植恢复工作。”

  社区与城市公园或城市绿化带相邻部分,属于政府财政投资的公共绿化,属于国家所有,个人不得随意侵占。城管部门提醒广大市民不要因为一己之私私自围圈侵占公共绿地,破坏公共环境。(陈华芝)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇