TIM图片20190916112322.jpg
你和网红只隔一堵墙
2019-09-11 11:23:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  

  

  

  

  不知何时起,越来越有独立品位的现代人,不再简单地满足于吃喝玩乐、旅行休闲,去最IN的网红地打卡早已成为一种风尚。

  “网红”是指某人、某地、某物因某种特质,通过网络传播扩散后被关注、被追捧,从而走红。而网红地怎么少得了艺术文化的交织和潮流美学的熏陶?当你因为琐碎的生活日常,而感到厌倦无趣、心烦气躁的时候,一场展览,是不落俗套的休闲去处,让你发现生活美,洗礼价值观。一方展位即一方艺术天地,当艺术的理想碰撞现实,当定格的摄影瞬间邂逅优雅的自己,一场场温柔野兽的美学暴击,通过与变化中的彩色粒子交互的超现实感,将观众带入一个神奇的美学形式中,在视觉的流淌与变幻中,发现无限惊喜。于是,在微信朋友圈、抖音、快手、小红书等社交媒体上,那些养眼的、有趣的、好看的网红展总能无限种草。带着“不打卡悔一生”的期盼,“网红展”随之如雨后春笋般涌现,成为带流量、聚人气、促社交的“网红打卡地”。

  展览很小,但生活很大。“网红打卡”能兴盛多久?我们尚不知晓。但在“网红”以及社交流行文化的影响下,我们每一个人都已经在不知不觉中,成为参与者和传播者。

  (贾军松/摄、薛敏/文)

标签:打卡;美学;吃喝玩乐
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇