TIM图片20190916112322.jpg
1号线南延线将国庆前试运营 起步票价为5公里内每人次2元
2019-09-11 11:16:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  无锡地铁1号线南延线将在今年国庆节前正式开通试运营,日前无锡市发改委官网正式公布了地铁1号线南延线票价。地铁1号线南延线票价按现行的1号线票价方式、结构、标准计价,起步票价为5公里内每人次2元。

  据悉,1号线南延线里程票价为超过5公里至15公里,每5公里加收1元(不足5公里按5公里计价);超过15公里至29公里,每7公里加收1元(不足7公里按7公里计价);超过29公里,每9公里加收1元(不足9公里按9公里计价)。

  普通乘客刷市民卡按单程票价9.5折优惠。苏州、常州及无锡(含江阴、宜兴)发行的全国交通一卡通同样按单程票价9.5折优惠。市区全日制学校学生刷市民卡乘车,按单程票价5折优惠。工作日除高峰时段7:00—9:00、16:00—18:00(以进站时间为准),70周岁以上老年人刷市民卡免费。60—69周岁老年人按单程票价5折优惠。

  地铁1号线南延线的免费乘车对象包括残疾人、伤残军人、因公致残警察;现役军(警)官、文职干部、士兵(义务兵、士官),军队院校有军籍的学员,按国家和军队政策享受现役军人同等待遇的军队文职人员;在职消防救援人员、残疾消防救援人员、退休消防救援人员、消防救援院校学员。上述对象可凭有效证件免费乘车。另外,每位成年人携带一名身高1.3米以下儿童乘车,儿童免费,超过一名按超过人数购票。

  (史为光)

标签:票价;地铁;单程
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇