TIM图片20190916112322.jpg
2019可持续城市与人居环境奖揭晓
2019-09-10 14:40:00  来源:中国江苏网  作者:田野  
1
听新闻

  中国江苏网9月10日无锡讯 第十四届全球人居环境论坛(GFHS2019)于2019年9月5日-6日在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的联合国会议中心举办,主题为“数字时代城市与人居环境的可持续发展”。GHFS2019是世界上聚焦可持续城市与人居环境发展最重要的盛会之一,也是联合国“城市十月”的重要庆祝活动。GFHS于2005年创立和颁发的年度国际大奖,共有七大类别,得到联合国环境规划署等联合国机构的大力支持和指导,旨在促进《2030年可持续发展议程》、特别是“目标11”的贯彻。“飒飒”寓意“绿色之风,飞越全球”。“飒飒奖”已经成功举办了十三届,获奖者来自世界各地,为同行业间最佳范例知识和经验的分享提供了一个高规格的互动平台,产生了显著的示范效应。

  9月6日晚上,2019“可持续城市与人居环境奖”(SCAHSA飒飒奖)颁奖盛典隆重揭幕。据悉,今年全球共有三百多个优秀范例和个人提交申报材料,在层层选拔激烈角逐的基础上,经国内外专家评定,当晚共有七个奖项类别26个单位和个人荣膺桂冠。由世界一带一路组织副主席、全球人居环境论坛秘书长助理田野推荐的单位和个人摘取了三项桂冠,其中,全球人居环境论坛教科文委员、清华大学客座教授、中国智慧城市百城会执行会长、中国智慧城市产业联盟副理事长、无锡市信息化与无线电管理局原局长张克平先生因在推动中国物联网发展、智慧城市建设和城市信息化等方面的杰出贡献荣获本届“年度”的个人最高奖项“2019年全球人居环境杰出贡献奖”。

  9月5日下午,“智慧与可持续城市和社区”论坛上张克平教授作了“智慧城市建设的实践与思考”精彩演讲。据了解,张克平教授担任无锡市信息化和无线电管理局局长期间,对无锡的智慧城市建设进行了顶层设计和整体规划,并在多个领域展开了大胆创新与实践,许多探索走在国内的最前沿。无锡市连续六年荣获了中国地级市智慧城市发展评估第一名。在推进物联网发展、智慧城市建设和城市信息化工作中,张克平教授荣获了许多全国荣誉:“2009年中国创意策划领袖人物”、“2010年中国物联网十大人物”、“2011年中国城市信息化领军人物”、2012年中国物联网产业杰出贡献奖、2011-2012年度推动中国云计算产业发展领袖人物、2013-2015年中国智慧城市推进杰出人物、2014年和2016年度中国智慧城市建设领军人物等;他先后组织编写的有关信息化、大数据、智慧城市和智慧社会的四本书,受到了业界的欢迎和好评。在会议期间张克平教授将《大数据与智慧社会》和《透过无锡模式看智慧城市升维》签名后赠送给专家嘉宾交流。

  此外,这次参加2019年全球人居环境论坛年会和非洲友谊交流之行,无锡共有十五位工商企业家代表参加论坛年会和交流座谈会,其中中国研究员级高级工艺美术师,中国文化产业促进会城市雕塑文化委员会常务副主任,中国泥人博物馆执行馆长顾飚先生和世界中学生乒乓球锦标赛女团冠军、无锡新宇乒乓球俱乐部创始人仲新宇女士分别将《百年百福-无锡阿福》系列作品和新宇体育乒乓球拍和球赠送给肯尼亚前总理、非盟基础设施发展高级代表拉伊拉欧丁嘉和全球人居环境论坛副主席、世界和平联盟秘书长泰吉哈马德博士以及世界一带一路组织、世界一带一路基金会主席王鸿宾教授等国内外嘉宾,为增进中非友谊和世界一带一路经济和文化交流增光添彩,特别是《百年百福-甜甜蜜蜜》作品受到了国内外嘉宾的喜爱和一致好评。(田野)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇