TIM图片20190916112322.jpg
物联网之夜成功举行 60项“三新”应用成果重磅发布
2019-09-08 14:45:00  来源:中国江苏网  作者:王歆怡  
1
听新闻

  中国江苏网9月8日无锡讯 9月7日晚,物联网之夜颁奖典礼——2019年世界物联网博览会新技术新产品新应用成果发布会在无锡市太湖国际会展中心隆重举行,代表物联网技术发展潮流的60项最新成果一一揭晓。

  本次发布会以交响音乐会的形式拉开帷幕,会上,新华社中国经济信息社发布了《2018-2019中国物联网发展年度报告》,对当前国际物联网产业发展趋势,中国物联网产业发展状况等作了很好地分析研究。

  本次发布会之前,世界物联网博览会组委会聚焦5G、车联网、智能制造、工业物联网、智慧能源等热点领域,面向全球征集项目,共有来自海内外10余个国家的1512个项目入围评审,较2018年增加了400余个。其中,华为、阿里巴巴、西门子、思科、高通等世界500强企业提交项目达82个,实现了量质并举、内外兼顾的预期目标。

  经过认真细致地评审认定,共评选出60项新技术新产品新应用成果。其中,金奖10个、专项奖10个、创新奖40个。评审组副组长杨恩辉说,此次项目评选涉及企业多、涵盖项目广,这些获奖成果,在很大程度上反映了当前物联网产业、技术和应用的发展水平。成果的发布将有效促进高层次国际交流合作,进一步推动世界物联网产业跨域融合,向更深层次发展。(王歆怡)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇