TIM图片20190916112322.jpg
空中“F1”在锡盛大开幕 上百位飞手上演空中对决
2019-09-05 13:50:00  来源:中国江苏网  作者:王歆怡  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日无锡讯 9月5日上午,2019世界物联网博览会的系列活动之一——无人机大赛在老体育公园内隆重开赛,来自16个国家和地区的上百位飞手,将在今明两天时间里,展开激情的空中对决,精彩的总决赛也将在明晚上演。

  既然是飞行竞速赛,“速度”就成为了首当其冲的考核标准。据了解,参赛选手们会在选手台上无线操控无人机,以最快的速度穿行在层层障碍物中间,用时最少抵达终点的选手获得胜利。赛事专业人员介绍,选手们头戴的专业设备会连接上无人机上的摄像头,通过实时传输的画面,选手们将以第一视角进行比赛,真正做到身临其境的体验。

  据了解,万众期待的国际大师组将于今天进行比赛,来自美国、德国、韩国、日本、捷克、奥地利、泰国等十多个国家全球排名位列前茅的无人机选手将在现场挑战无人机飞行的速度极限,相信能为无人机爱好者及现场观众带来一场视觉与速度的饕餮盛宴。

  据悉,为进一步加快物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与民用无人机产业融合发展,引导民用无人机服务的应用及市场资源不断向无锡地区集聚,2019世界物联网博览会无人机发展峰会将在9月6日上午举办,届时国内外知名专家、院士学者将围绕无人机话题进行主题演讲,共话无人机未来发展。(王歆怡)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇