TIM图片20190916112322.jpg
女子微信购买化妆品,结果直接被拉黑
2019-08-30 14:24:00  来源:中国江苏网  作者:华梦丹  
1
听新闻

  中国江苏网8月30日无锡讯 近日,无锡锡山区荡口派出所接到刘女士报警称,其在微信上向一好友购买化妆品,支付了六千余元之后却遭对方拉黑。意识到自己被骗了,刘女士立即向荡口派出所报警。民警立即展开侦查,经分析研判,发现广西省玉林市兴业县的林某有重大作案嫌疑,在摸清林某的活动轨迹之后,民警奔赴广西实施收网行动。8月9日,在当地警方的配合下将其一举抓获。经查,林某从事化妆品生意多年,但近期因赌博无余钱进货,刘女士等受害人找他购买化妆品时,他就动起了歪脑筋,对她们谎称有货,收了钱款之后就将对方拉黑,吞下了那些货款。目前,林某已被刑事拘留。

  警方提醒:除非是关系比较亲密、知根知底的人或者是可信的人介绍的,最好不要轻易在微信上购物。此外,一定要注意保留聊天记录、发票凭证、商家店铺具体地址、联系方式等,一旦发生侵权事件,可以向第三方网络平台反映,而像付钱后直接被拉黑就有可能涉嫌欺诈,应当及时报警向公安机关求助。(华梦丹)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇