1111.jpg
锡山城管持续发力 严抓渣土运输管理
2019-08-28 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月28日无锡讯 随着城市建设加快,渣土运输行业蓬勃发展,发展的同时一些不规范的渣土运输处置行为给城市市容环境带来隐患。为切实履行城市管理职责,全力营造良好的市容环境,东北塘城管中队渣土运输管理办法多措施并举,加强管理实行常态化执法。

  

  一是加大路面执法力度。执法人员采用路面巡查和随机设卡抽查的方式,排查来往车辆,一经发现存在违法行为立即对其进行查扣并依法处理。二是开展夜间突击巡查。针对渣土车昼伏夜出的擅自处置建筑垃圾等违法行为进行严查,近一个月的夜间突击巡查,取得显著效果。三是加强宣传教育。组织各个在建工地负责人和渣土运输企业负责人学习法律法规,发放规范渣土运输宣传单,营造良好的法治氛围。四是严管重罚。对未按照报备审批路线行驶,未进行封闭运输造成路面污染的将给予经济处罚。

  

  经过一个月的渣土车整治行动,东北塘城管中队共出动30车次,100人次,检查来往车辆150余辆,发现违法车辆暂扣8辆,立案处罚5起。(林顾铠)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇