TIM图片20190916112322.jpg
清路雷霆整治 城管交警在行动
2019-08-21 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月21日无锡讯 近日,滨湖区荣巷街道城管中队联合滨湖区交警大队三中队开展了多次清路整治行动。此次联合整治行动,进一步规范了辖区内机动车停放秩序,减少了道路交通安全隐患,营造文明有序的道路交通环境,深入推进了优美环境合格区建设。

  近年来,随着人民生活水平提高,私家车出行愈来愈普遍,人车流量大导致道路拥挤现象严重。而违法占用非机动车道和人行道板,使得市民不得不绕道而行或在机动车道内行驶,不仅加剧了市区交通道路不畅,还增加了市民出行的危险性和交通事故发生的可能性。为缓解辖区内这一现状,荣巷街道城管中队联合滨湖区交警大队三中队开展联合执法行动。行动前,两部门已提前组织人员对主次干道进行调查排摸,以辖区内堵点、乱点为重点,主要街道、主要路口为基点,对车辆乱停放等违法行为开展全面巡查和集中整治。

  整治现场,联合执法组对将要违法占用机动车道、人行道板的机动车主进行教育和警告,并进行现场疏导。对已占用公共资源的违停车辆实行违停查拍和现场规范,并对无法联系上车主的违停车辆进行清理和处罚。同时,联合执法组还在现场引导随意停放的非机动车有序规范停放,对闯红灯的行人进行宣传教育和处罚。截止到目前,共开展联合整治行动4次,共出动城管队员12名,交警12名,车8辆,查拍道板违停40余辆,道路违停50余辆,拖10余车辆,规范停放非机动车50余辆,宣传教育80余人次。此举整治了辖区内道板、道路违法停车等突出道路问题,缓解了市区的交通拥堵现象,将被占用的公共道路资源还给广大市民。

  下一步,荣巷街道城管中队和滨湖区交警大队三中队将继续相互支持,相互配合,按计划对辖区内市容交通乱象进行逐一、联合整治,并将建立长效管理机制,使市民出行更加安全、道路更加通畅。(冯烨明)

  

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇