TIM图片20190916112322.jpg
今天出伏!预计最高气温33℃左右
2019-08-21 11:11:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  高温天气仍将"零星出现"

  

  昨晚,市民在习习凉风中夜游小娄巷。(卢易摄)

  昨天是今年三伏天的最后一天,最高气温达到32℃左右。早晚天气相对凉快,昨晨伴着舒爽的偏东风,最低气温只有23.9℃。今天是出伏的第一天,白天天空云系偏多气温总体变化不大,预计最高气温33℃左右,最低约24℃。

  据气象部门统计,截至目前今年锡城共出现了20个高温天气(日最高气温达到或超过35℃)。其中入伏以来,7月22日至8月8日出现了一段连续集中的高温天气(14天高温),38℃以上2天,最高38.8℃,出现在7月29日。气象专家表示,今年无锡高温日数较常年偏多,但较前几年要偏少,高温强度也相对偏弱。

  大家都盼着接下来的天气会更凉爽一些。不过,目前副高势力仍较强,明天气温将略有回升,最高温度在34℃左右,未来几天锡城天气将以晴好为主,预计8月24日到25日,受弱冷空气渗透影响,气温将有小幅下降,局地有雷阵雨天气。

  出伏之后还有没有可能出现高温天气?答案是肯定的。在无锡气象历史上,2005年和2010年的9月下旬还曾出现过35℃的高温天气。气象专家预测,今年出伏后,仍可能出现零星的高温天气,但由于北方冷空气渗透影响,高温强度不大。

  比起西南地区的高温天气而言,锡城天气已经相对舒适。最近,四川、重庆、贵州等地10个县(市)日最高气温突破历史纪录,其中不乏38℃到40℃的酷热高温出现。锡城接下来几天的最低气温预计在24℃到26℃之间徘徊,趁着早晚天气凉爽,大家可以多出门锻炼身体。

  (殷星欢)

标签:高温天气;零星出现;最高气温
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇