TIM图片20190916112322.jpg
无锡争创全国双拥模范城“八连冠”全面启动
2019-08-21 11:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  今年是新中国成立70周年,也是无锡市争创全国双拥模范城“八连冠”的决胜之年。昨从市双拥办获悉,无锡市争创全国双拥模范城“八连冠”的相关工作已全面启动,各地各部门细化各项目标任务,全力做好迎考准备,确保无锡大市创成“八连冠”,力争江阴、宜兴实现创建目标。

  无锡是驻军大市,现有驻军数量在江苏省设区市位居第二位,优抚对象达18万人。自2016年无锡市荣膺全国双拥模范城“七连冠”以来,市委市政府按照走在前列的要求,进一步做好拥军优属工作,推动新时代双拥工作高质量发展。市和各市(县)区都建立了坚强有力的双拥工作领导小组及办公室,今年结合党政机构改革,及时调整完善了双拥工作成员单位和组织机构。全市军民勠力同心,争创全国双拥模范城“八连冠”。

  军民鱼水情,同心筑长城。市委市政府带着责任和感情支持部队深化改革、练兵备战。2016年9月组建的无锡联勤保障中心,200多名机关干部来自五湖四海,90%的干部分居两地。市委市政府和相关职能部门多次现场办公、召开协调会,圆满解决了联保中心提出的28户需要过渡用房、25名随军家属需要安置、21名子女需要入学入托等实际问题。4年来,全市共投入18.1亿元用于走访慰问部队、改善军营设施、优抚对象帮扶、退役士兵培训等惠军暖心工程;先后筹措8.3亿多元,帮助驻锡部队进行营院改扩建和拆旧翻新。

  军爱民,民拥军。驻锡部队一手抓练兵备战,一手积极为第二故乡经济社会发展作贡献。武警某支队近两年主动开展“献血献爱心”活动,累计献血达30多万毫升。今年5月12日,惠山三茅峰发生山火,武警无锡支队官兵立即启动应急响应机制,赶赴现场连续奋战6个小时扑灭山火,保护人民群众生命财产。

  市双拥办负责人介绍,考评在即,市双拥工作领导小组各成员单位正对照新修订的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》,逐年逐项逐类进行梳理、抓好落实、完善提高,尤其是对一些新增内容和刚性要求,研究了具体落实的措施办法,确保考评的每个项目做到不失分、多加分、得高分。

  (星光)

标签:双拥模范城;无锡市;双拥工作
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇