TIM图片20190916112322.jpg
江阴供电为养老院用电及时接上发电车
2019-08-20 10:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月20日无锡讯 “喂,供电公司?我是夕阳红老年康乐中心的。我接到你们的停电通知,可是我们这边这么多老人,还有一些老人使用医疗设备,是不能停电的,有没有什么办法?”原来,这是一座养老院。

  江阴市高新区的老年康乐中心在一周前就接到了国网江阴市供电公司的通知:该中心的专变在8月15日需停电检修。8月14日时,该中心的电工发现:备用发电机突发故障无法及时修复,于是电话求助高新区业务所,希望能解决当天用电难题。考虑到该中心150多位老人将因停电在炎炎夏日煎熬,高新区业务所及时向上级公司汇报情况,国网江阴市供电公司给予大力支持,安排该公司下锡能公司新能源分公司为该中心提供发电车进行现场发电保供电服务。

  当天,高新区业务所组织人员赶赴现场对配电设备进行了检查,并确定好了接电方案;下午2点,发电车等设备到达老年康乐中心,新能源公司和高新区所员工进行了电缆的施放、接线、核相等工作,为8月15日早上6点的发电保电服务工作提前做好了准备。

  8月15日早晨6点,老年康乐操的音乐在广场响起,数十名老年人欢快地随着音乐锻炼起来;康乐中心的食堂里,热腾腾的馒头从电蒸箱里端出来,送到各个房间。夕阳红老年康乐中心的吴院长握住高新区所员工的手,激动地说不出话来。(宋洁瑜 谭晶)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇