TIM图片20190916112322.jpg
趣味暑假 亲情陪护
2019-08-19 09:43:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  职院"蒲公英支教队"走进蔚县完全小学

  

  “有哥哥和姐姐给我们上趣味课和开展拓展活动,这个暑假一点都不孤单。”5日至13日,无锡职业技术学院的“蒲公英支教队”在张家口市蔚县杨庄窠乡古家疃村完全小学展开为期一周的支教活动。

  无锡职业技术学院蒲公英支教团采用趣味教学法,利用各种小游戏充分激发孩子们的学习热情,调动孩子们的学习积极性。本次支教活动开设了科学小实验、趣味英语、数学问答、主题作文、舞蹈启蒙、音乐合唱、美术手工以及安全教育等课程,更请到了北京师范大学思想政治教育博士后、张家口地方党史专家郎琦为志愿者和学生们进行了《察哈尔革命历史纵横谈》讲座。

  蒲公英支教团在上课之余每日坚持护送学生回家,还为该校捐赠了200本经典名著和200件全新T恤衫。本次支教活动深受当地好评,学生人数于两日内从开班时的50人迅速增至100余人。古家疃村完全小学校长介绍,蔚县属贫困县,很多学生的父母都在外面打工,留守儿童较多,大学生支教团的到来,给学生带来了更多的学习机会和拓展视野的平台,有利于孩子们的成长。

  (小蔡 陈明媛)

标签:支教;蒲公英;蔚县
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇