TIM图片20190916112322.jpg
新吴区新安街道新安社区 “棋说党史”游戏pk赛精彩上线
2019-08-15 10:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月15日无锡讯 “请问,中共一大的召开地点是?”“上海嘉兴,上次爸爸跟我讲过嘉兴红船的故事”,“无锡第一支部党建基地位于”“我知道,我知道,在公花园”。 8月12日上午,一句句和党史、无锡地方史相关的词汇从社区活动室传出,走近细看,新安社区“读城记”之“棋说党史”游戏PK赛现场如火如荼。社区十多名老党员及青少年邀约参与此次活动。

  游戏伊始,国民历史普及动漫《那年那兔那些事》做为暖场活动首先登场,感人的独白、萌趣的画风,时而幽默搞笑、时而感人至深的动漫情节重现中国艰难崛起的历程。影片结束后,退休老党员讲述朝鲜战场以及改革开放初期艰难岁月,勉励在场青少年勤奋学习、强健体魄,争取早日成为社会栋梁之才。随后的游戏PK赛环节,参赛成员两两分组,或爷孙搭档、或母女联手,抢占先机、研究布局、史实竞答,通过朗读党史事件、回答党史问题、抢答改革开放专项题库,……参赛成员过五关斩六将,经过三轮的紧张角逐和优胜晋级,最终所有参赛成员分获优胜奖和纪念奖。参与老党员纷纷表示,这场别开生面的竞技比赛,不仅丰富了青少年对于党史知识的了解,同时也增进了彼此间关于党史的交流。

  小小一副棋子,方寸纵横之间,过去与现在俱在,传统与改革共存。新安社区始终把学习党史、新中国史以及无锡地方史作为暑期青少年人文教育重要课程,本次活动将党史党建知识、无锡本土红色文化与传统五子棋游戏相结合,以老少咸宜、寓教于乐的方式追忆党史国史、重温红色记忆,为培育知史爱党、知史爱国的社区青少年营造了良好的红色教育氛围。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇