江苏网.jpg
新吴区新安街道新安社区“读城记”之“寻味无锡”甜蜜上线
2019-08-14 09:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月14日无锡讯 比盛夏的温度更高的,是无锡人对“热炉月饼”的热爱之情。8月11日下午,新吴区新安街道新安社区“读城记”之“寻味无锡”甜蜜上线, 15组社区青少年、新市民家庭前往锡城老字号“穆桂英”美食,共赴一场无锡传统美食甜蜜之约,共同找寻一份充满无锡记忆的舌尖味道。

  活动当天,体验小分队怀着好奇和雀跃,来到南禅寺“穆桂英”美食集合。活动开始,课堂主讲人首先围绕“无锡味道”这一主题,向小组员介绍无锡特色中式糕点,重点讲解热炉月饼在无锡的发展历史,听得小组员们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,等待大展身手。随后的制作环节,穆桂英资深面点老师现场教授制作热炉月饼。小组员们专注聆听、跟着讲解步骤,称量和面、分皮包馅、上模成型、加温刷油……,一个个火热出炉的月饼就摆满了一桌。

  一份传统技艺,一口传统甜蜜,为回忆加温,为未来预热。新安街道新安社区暑期“读城记”系列活动,不仅希望充实青少年暑期生活,更旨在依托社区家长学校和未成年人“第二课堂”,延伸社区教育触角,提高青少年对无锡本地具有深厚底蕴和独特魅力的传统民俗文化的认识与了解,更加自觉传承中华优秀传统文化,为中华文化遗产增添传承活力。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇