江苏网.jpg
汽车+餐饮"双引擎"提速滨湖消费 两指标增速均为全市第一
2019-08-13 15:40:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  近日,记者在无锡融创文旅城看到,不少游客冒暑前来游玩。滨湖区商务局相关人士说,这里将成为拉动滨湖消费的又一支撑。据了解,上半年,滨湖区社会消费品零售总额、限额以上社会消费品零售额分别同比增长12.1%和23.2%,增速均为全市第一。

  能取得这样的好成绩,滨湖区商务局负责人直指两大“引擎”:一是汽车销售,二是餐饮消费。位于胡埭镇的永昌汽车城,已逐步成为全市乃至整个华东地区有较大影响力的旗舰型汽车消费服务圈。截至6月,汽车城实现销售11.4亿元,税收3662万元。统计显示,滨湖区12家限上汽车4S店今年上半年共实现销售18.2亿元,占全区限上社消总额的40.1%,同比增长20.9%,成为滨湖区限上社消增长的主要支撑。

  据了解,上半年,滨湖区35家限上餐饮企业和26家大个体餐饮企业实现销售7.7亿元,占全区限上社消总额的17%,同比增长14.2%。

  从滨湖区社会消费品零售总额、限额以上社会消费品零售额增幅获得“双料”冠军可以看出,滨湖已逐渐形成一个较为舒适的消费环境,多元的商业业态也带来了更大的内生动力。同时,凭借独有的区位和生态环境优势,滨湖已形成汽车、餐饮等业态多点开花的态势,加之各类主题的消费促进活动,对拉动潜在购买力起到了非常大的积极作用。(尹晖)

标签:滨湖区;社会消费品零售总额;社会消费品零售额
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇