TIM图片20190916112322.jpg
5度进阶高精度眼镜即将投放市场 通江街道开展定制眼镜捐赠活动
2019-08-13 12:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月13日无锡讯 8月13日,由梁溪区通江街道主办的“特别的爱给特别的你”高科技个性化定制眼镜捐赠活动在老戏馆弄社区举行,现场向辖区劳模、老党员、好人、残疾人、困难家庭学生赠予100余副的爱心眼镜。

  

  无锡四院眼科主任王继红介绍,目前市场上传统的眼镜是25度进阶,而此次捐赠的眼镜通过新技术的研发,使镜片的精度达到5度进阶的高精度,这也符合了人眼的生理舒适度数(6.25度),给佩戴者更加清晰的视觉效果,有效防控近视。王继红告诉记者,目前这个项目也正在申请为科研课题,追踪研究未来几年内佩戴者佩戴时近视度数的变化。

  

  引进新的技术,研发新产品投放市场,区人大代表、无锡邦君和精密仪器有限公司董事长张健首先想到的就是让先进模范人物和特殊人群免费使用,为困难家庭学生有效预防和控制近视提供爱心支持。活动现场,区人大常委会副主任曹海燕向企业授予“爱心企业”荣誉牌匾,区卫健委副主任谢波、区民政局副局长韩忠为受赠代表授眼镜捐赠卡。

  

  街道党工委书记王洪东表示,此次捐赠活动,用科技造福群众,用真情温暖市民,是集聚社会正能量的大爱行动,也体现了通江企业投身公益、回馈社会的奉献精神。在捐赠仪式结束后,无锡四院眼科专家们为居民群众做眼睛保健讲座,并为辖区居民进行义诊。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇