TIM图片20190916112322.jpg
无锡公安开展集中销毁非法枪爆物品行动 销毁非法枪爆物4232件
2019-08-12 13:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月12日无锡讯 今日,全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品行动正式启动。这场以“治枪爆 除祸患 保民安”为主题的集中统一销毁活动在全国154个城市同步展开。上午9点,无锡市公安局在原巡特警支队举行集中销毁启动仪式。

  据介绍,此次需要销毁枪爆物品共计4232件,主要收缴自枪支爱好者的个人收藏及枪支经营者。其中包含各类枪支316支、弩17件、仿真枪95支、铅弹2852发以及管制刀具952件,在销毁仪式结束后,将被运送至江苏华西集团公司华西钢铁有限公司内进行熔解销毁。

  今年以来,市公安局积极牵头宣传、经信、安监等21个市有关职能部门和单位,持续加大对涉枪涉爆违法犯罪活动的防范打击力度,截止目前共收缴散失社会的非法枪支41支、子弹5310发、仿真枪41支、管制刀具1495件,以及一批黑火药、危险化学品和弩等非法物品;查处涉枪涉爆刑事案件17起,治安案件21起,查处违法犯罪嫌疑人69名;排查危险物品单位8200家次,发现整改治安隐患314处,查处违法违规企业34家。

  今后,市公安局将继续以严打涉枪涉爆违法犯罪活动、清缴社会面非法枪爆物品、严管危险物品从业单位为重点,会同有关职能部门持续深入推进打击整治枪支、爆炸物品违法犯罪专项行动,全面强化“打击查处、清查收缴、重点管控”等监管措施,消除涉枪涉爆安全隐患,用“民警力量”维护社会治安秩序稳定。(王歆怡 高漪玮)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇