TIM图片20190916112322.jpg
第八届无锡微电影节征稿今日启动 总奖金额达25万元
2019-08-08 13:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月8日无锡讯 8月8日上午,由无锡市委宣传部、无锡市委网信办、无锡市文化广电和旅游局、无锡市生态环境局联合主办的第八届无锡微电影节启动仪式在大世界影城隆重举行。市有关部门领导及无锡电影人出席了本次活动。

  启动仪式上,无锡市文化发展集团总经理陆志强介绍了本届微电影节的活动特色和奖项设置。据介绍,与往届不同的是,本届微电影节将结合新中国成立70周年,增设“主题微电影”板块,以“我和祖国共成长”、“网络文化与信息化安全”、“生态环保”三大主题进行征稿,旨在通过电影镜头全方位讲述新中国成立70年来,无锡的奋斗历程、时代巨变、伟大成就,以及在网络信息安全、文化旅游、生态环境保护等领域的变革发展。

  “作为无锡本土地标性的文化活动,无锡微电影节在各界人士的共同努力下必将越办越好,成为更具国际视野、中国风范、无锡特色的文化盛宴。”无锡市委宣传部部务委员李明新在致辞中说到。据悉,无锡微电影节自2012年启动以来,已经成功举办了七届,主办方表示,希望通过无锡微电影节,发掘一批无锡新锐电影人才,包括优秀导演、编剧和演员,集结中国电影“无锡力量”,为无锡影视发展储备人才,打造全省乃至全国有影响力的影视文化节庆活动。

  随着第八届无锡微电影节启动仪式的举行,征稿也于今日正式启动,截止时间为2019年10月25日。在奖项和奖金设置方面,本届微电影节专门设立了“最佳主题影片奖”,每个主题大奖的奖金为五万元,总奖金额高达二十五万元,获奖影片将在无锡各大影城进行展映。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇