TIM图片20190916112322.jpg
无锡市委向老领导老同志通报工作情况
2019-08-08 09:07:00  来源:无锡日报  作者:王怡荻  
1
听新闻

  本报讯昨天上午,市委召开工作情况通报会,受市委书记李小敏委托,市委副书记徐劼向老领导、老同志通报市委十三届八次全会精神和今年上半年工作情况、下半年工作安排。400多位市级老领导、市区离休干部、市管退休干部、在锡部省属单位离休干部及担任过单位领导的退休干部、离退休干部党支部书记和学习骨干参加会议。

  徐劼说,今年以来,围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,市委统筹做好各项重点工作,经济运行稳定向好,改革开放纵深推进,城乡面貌日益改善,生态保护不断加力,民生质量持续提高,党的建设全面加强,各项事业发展取得新进展新成效。尤其是在外部环境不断变化、经济下行压力加大的情况下,15个主要经济指标中,我市11个指标增幅高于全国全省平均水平,8个增幅较同期扩大省内优势。其中GDP同比增长7.1%,连续九个季度保持在7%以上的中高速增长区间;一般公共预算收入增幅5.4%,继续高于全省平均水平,税占比达90%、稳居全省第二;进出口总额增长1.5%、高于全省和全国平均6个和3.5个百分点;实际利用外资20.6亿美元,其中战略性新兴产业实际使用外资占比达77.1%、位列全省第一。同时,产业转型升级步伐加快,集中表现为战略性新兴产业发展、高新技术产业增长、质量效益提升、能源消耗降速、在建重大项目进度、制造业投资增速、扶持政策兑现等实现“七个加快”,经济运行质量进一步提高。

  徐劼说,市委十三届八次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届六次全会部署,对下半年工作,对深入推进产业强市、冲刺高水平全面小康社会,对全面融入长三角一体化发展,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严治党作出了部署。当前,新中国成立70周年重大庆祝活动展开在即,高水平全面建成小康社会决战在即。市委强调,既要立足当前又要着眼长远,既要立足自身又要着眼大局,在历史交接演进中守初心、担使命,在风险交织考验中经洗礼、增本领,在机遇交汇叠加中勇争先、善作为。下半年要牢牢把握稳中求进工作总基调,打好高水平全面建成小康社会决定性基础,夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利,着力做好完成全年目标任务、深化三大攻坚战、冲刺高水平全面小康、融入长三角一体化发展、提升民生幸福指数、深化全面从严治党六个方面重点工作,在推进高质量发展上取得更大成效,努力为全省全国发展大局作出更大贡献。

  徐劼感谢老领导、老同志对市委、市政府工作的关心支持和为无锡经济社会发展作出的积极贡献,并要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述,更加真心实意地尊重老领导、老同志,切实把尊重老干部、重视老干部工作作为一项重要责任,从政治上、思想上、生活上更加关心老干部,鼓励支持老干部在经济社会发展各方面发挥重要作用。同时,也希望各位老领导、老同志充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往为无锡改革发展多出谋划策、多加油鼓劲,为“强富美高”新无锡建设提供有力支持。(王怡荻)

标签:工作;老干部;离休干部
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇