111.jpg
“感知无锡高新区”青海互助学生夏令营顺利开营
2019-08-07 12:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月7日无锡讯 “感知无锡高新区”青海互助学生夏令营开营捐助仪式在无锡高新区(新吴区)科技商务中心一楼报告厅举行。高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前出席仪式并讲话,区妇联主席兼企业党委书记袁秋明,互助县委组织部副部长赵守云,区各直属党(工)委分管负责人,爱心企业代表以及来自青海省互助县的36名优秀学生共100余人参加了开营捐助仪式。

  开营仪式上,爱心企业对参加夏令营的学生们进行了爱心捐助,学生代表和企业代表先后进行了发言。钱前副区长对参加夏令营的互助学生们表示热烈的欢迎,同时也对资助此次活动的爱心企业表示真诚的感谢,他表示组织这次活动就是想给优秀贫困学生创造一个机会,让他们能走出西部大山、走下西部高原看一看,让他们的人生保有希望,让他们的梦想更加坚定。他也希望,通过这次活动给爱心企业与互助县的学生们搭建一个长期可持续的结对平台,通过大家的共同努力,为国家的未来贡献力量!

  据悉,自国家号召东西部结对帮扶以来,无锡高新区(新吴区)区委区政府高度重视,各级党组织积极开展帮扶工作,广泛发动社会力量踊跃参与,截止目前,全区的110余家企业及个人参与捐助,涉及助学、助医、改善学校设施、援建村级卫生室等多个领域,累计物资金额达480余万元,仅今年就达300余万。组织此次夏令营活动是为积极响应东西部对口帮扶工作号召,发挥“党建带群建”的优势,让互助县品学兼优的贫困家庭青少年能够来无锡高新区(新吴区)体验一次“科技+人文”的探索之旅,拓宽他们的视野、放飞他们的青春,让他们在思想和实践的碰撞中坚定对梦想的追逐。此次夏令营活动所有学生的费用都是来自社会力量的捐助,先后有40余家企业和个人进行了捐助支持,累积资金物资达30余万元,取得了良好的社会效应。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇