江苏网.jpg
铁路明起调图留意时间变化 暑期热点城市卧票预售火热
2019-07-09 10:32:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  记者昨天从无锡铁路部门获悉,从7月6日开始,铁路暑期运输高峰正式拉开。铁路方面提醒,暑运期间热点旅游城市车票紧张,热点方向高铁车票及普快卧票预售火热。

  据介绍,6月份铁路无锡4个车站日发旅客总量为5.7万人次,进入暑运后旅游客流增长迅速,日发客流总量达到了6.7万人次,上周末已超过7万人次。据铁路无锡站有关负责人介绍,近两个月的铁路暑运将一直保持旅客高发态势。从近期车票预售期来看,热点方向旅游城市车票比较紧张,比如7月10日首开的兰州方向动卧,放票一周就销售一空,一些夜间开行的普快卧票30天预售期一两天就抢购一空。该负责人表示,旅客暑期出行要提前购票,出行日期最好避开周末。铁路无锡城际站南广场售票处2号窗口提前一个月受理旅游团体车票。

  此外,从明天开始铁路部门将执行新的列车运行图,实施新图后,铁路无锡站办客列车达到513列,其中沪宁城际线(含惠山、新区)244列,京沪高铁无锡东站133列,京沪既有线无锡站136列。车站方面提醒,新运行图,列车运行变化较多,旅客出行前要注意列车开行时间变化。(奕根)

标签:无锡;铁路;车票
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇