1.jpg
1-6月无锡2市(县)5区中PM2.5均比去年同期下降
2019-07-09 09:32:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  今天,市生态环境局在《无锡日报》头版发布1月1日至6月30日2市(县)5区环境空气质量情况(详见表格)。

  通报显示,2019年1月1日-6月30日,2市(县)5区中PM2.5浓度均比去年同期下降,其中宜兴市降幅最大,新吴区未达标,其他均达到市下达的目标任务,江阴市绝对值全市最高;优良天数比率均比去年同期上升,其中宜兴市升幅最大,惠山区未达标,其他均达到市下达的目标任务,惠山区绝对值全市最低。

  无锡日报还将定期公开通报各市(县)区降尘量数据。降尘量,是指自然降落于地面的空气颗粒物,通俗来说就是在1平方公里范围内,一个月降下多少尘土。降尘量能够反映城市扬尘污染防治的差异,体现城市洁净程度;加强扬尘治理、削减降尘量是打赢蓝天保卫战的重要任务,是改善空气质量的有效举措。公布降尘量数据,旨在通过公众监督,推进各地进一步提高城市精细化管理水平。1-6月,对照全市降尘量目标,全市所有地区均达标。(顾庆赟)

  

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇