江苏网.jpg
无锡与华为公司签署战略合作协议
2019-07-02 17:03:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,无锡市政府与华为公司签署战略合作协议,将进一步加深在物联网、云计算、大数据、工业互联网、人工智能、车联网、智慧城市等领域的战略合作。市长黄钦会见华为公司轮值CEO郭平一行,市领导徐一平、谢晓军参加会见和签约仪式,副市长高亚光、华为公司江苏总经理张春雷代表双方签约,市政府秘书长张明康参加活动。

  黄钦对华为给予无锡经济社会发展的关心和支持表示感谢,转达了省委常委、市委书记李小敏的问候,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,当前无锡正深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,着力发展三大产业,一是重点发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业,大力推动云计算、大数据、人工智能、车联网等战略性新兴产业发展,积极参与5G车联网相关标准的制定和应用推广,这与华为的发展重点高度契合,未来双方有着广阔的合作空间。二是大力推进智能制造,无锡目前拥有制造业企业近12万家,在转型升级的过程中,企业家对智能车间的打造有着充沛的热情,这也为华为提供了广阔市场。三是加快发展现代服务业,无锡地处长三角几何中心,机场高铁港口齐全,交通区位优势明显,无锡加快打造全国性综合交通枢纽的发展规划也将为企业在锡发展提供更便利高效的环境。无锡市委市政府将全力支持华为在锡发展,真诚希望华为在未来的战略布局上继续加强与无锡的合作,推动更多优质项目在锡落地,与上下游企业一同做强产业链、打造良好的产业生态,助力各行业数字化转型,在融合发展中实现互利共赢。

  郭平表示,无锡市委市政府给予华为的强有力支持让企业倍感温暖。当前尽管面临一系列挑战,但华为对未来发展充满信心。他说,江苏的企业在华为的产业配套中具有举足轻重的位置,而无锡的配套企业更扮演着非常重要的角色,华为十分愿意在半导体等领域推进与无锡更紧密的合作,通过华为的需求订单引导相关产业链企业实现更加快速的发展,以华为云为基础,携手打造世界级的、基于鲲鹏的生态系统,服务全世界。

  近年来,我市与华为陆续开展了多项合作,特别是去年我市启动建设全球首个车联网(LTE—V2X)城市级示范应用项目,华为作为项目核心成员单位,积极推进项目基础设施改造等工作,为双方战略合作关系的达成奠定了良好基础。昨天,华为无锡市锡山区软件开发云项目、华为车联网创新中心合作项目两个落地协议同步签约,将推动双方合作进入崭新阶段。根据协议,双方将在物联网、大数据、工业互联网、人工智能、智慧城市领域开展战略合作,在车联网等领域共同开展创新示范应用,开展领先的ICT人才培养,共同营造良好的产业生态,加快推动无锡打造“新型智慧名城”。(王怡荻)

标签:华为;联网;无锡
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇