TIM图片20190916112322.jpg
江阴消防救援大队添新利器
2019-06-04 10:54:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  

  近日,记者从江阴市消防救援大队获悉,来自荷兰、意大利的多台世界领先的消防救援车辆正式装配该市消防救援大队,为构建全域覆盖的公共安全体系提供了有力保证。

  据了解,卢森宝亚多剂联用举高喷射车(如图)目前全国仅有三辆,以举高臂为载体,装配当前最先进的多剂复合喷射炮头,能实现水、泡沫、干粉的复合灭火,专门适用于扑救大型工业火灾。此外,本批新设备中还有2台名为“战斧”的全能消防机器人,在大火面前,前方涡轮机能将水流转化成雾状小液滴,喷射出60米到80米,浓烟中,它的热成像系统和无线摄像系统还能在能见度极低的情况下360度查看周围情况。六节臂举高喷射消防车每分钟可以喷射出1万升80米远的泡沫或消防水,虽体型巨大,但由于该车辆连接节臂点多,自动化程度高,操作起来却十分灵活。与六节臂举高喷射消防车配套的2辆荷兰远程消防供水系统的供水能力每分钟高达3万升,可直接抽取江河湖海的水为消防灭火提供充足水源,保证6公里范围内各种大型火场源源不断的供水需求,同时还可在城市输水排涝应急情况下发挥作用。

  作为构建公共安全体系的重要举措,江阴今年还将引进价值3000万元的世界顶级90米登高平台消防车,并建成江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地。同时,江阴消防救援部门还将通过加强操作培训,针对高层建筑、化工园区等重点区域制订应急救援预案,切实加强各种不利条件下消防应急实战演练,不断提高抢险救援效率、提升应急处置能力。(唐芸芸)

标签:消防救援;喷射;公共安全体系
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇