TIM图片20190916112322.jpg
无锡百名幼儿架子鼓齐奏《鼓舞中国》打击乐曲
2019-06-01 12:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月1日无锡讯 6月1号上午,无锡滨湖万达广场上百鼓齐鸣,鼓声震天,一片欢腾。这是由时光摇滚鼓校等单位组织无锡市42所小学,8所幼儿园的100位小朋友,用他们的架子鼓齐奏的《鼓舞中国》打击乐曲。这是孩子们为庆祝六一儿童节、迎接新中国成立70周年和无锡解放70周年举行的一个庆典汇报活动。

  这些来自全市各个学校的小学生和幼儿园的小朋友,利用业余时间,苦练摇滚技艺,经过短暂时间的专业培训,个个已成为打击乐高手,有的为社区群众演出,有的参加学校的汇报演出。江苏省打击协会主席、南京艺术学院教授秦效原先生到现场祝贺孩子们的精彩演出,并鼓励小朋友们更加努力,多练鼓,学好本领,报效祖国。

  学习打击乐能够释放学习中的压力,激发潜能,使孩子们的性格变得活泼和开朗,积极向上,进而彰阳刚之美,浩然正气。小鼓手们个个精神饱满,演出动作流畅整齐,流动而富有节奏的音乐美,为现场观众带来了一场震撼心灵的表演和演出,迎来了众多市民的围观互动,他们和孩子们一起度,过了一个有意义的六一儿童节。(张则鸣)

标签:小朋友;无锡;摇滚
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇