TIM图片20190916112322.jpg
“发现无锡”2019城市定向挑战赛圆满成功
2019-05-18 12:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月18日无锡讯 5月18日上午,“发现无锡”2019公益广告展播暨“中信银行杯”城市定向挑战赛活力开赛。现场约3000名身着统一蓝色服装的“蓝精灵”,分五条线路从无锡太湖广场出发,奔向无锡数十个点标,深切感受无锡的秀美风光、文化底蕴以及新中国成立70年来的发展成果。

  

  

  上午9时18分,选手们根据线路要求,通过地铁、共享单车、公交等不同的绿色出行方式开启了当天的赛程。他们以团队为单位,为团队赢得荣誉,共同感受合作冲关的乐趣和魅力。现场不乏一家三口组团参赛的团体,一位现场参赛的父亲表示:“这样的活动带孩子来参加很有意义,让孩子了解自己生活的城市,爱上无锡。”

  

  据了解,今年的城市定向挑战赛设有“追梦无锡”、“品牌无锡”、“物联无锡”、“魅力无锡”、“人文无锡”5条精品线路。其中,新增的“追梦无锡”线路是向新中国成立70周年致敬。该条线路在“无锡第一面五星红旗升起的地方”、光复门等具有时代印记的地方设置打卡点、任务点,让选手在活动中感受到新中国成立70年以来无锡的发展与沉淀。

  

  据悉,本次活动是无锡市第七届网络文化季重点活动,由无锡市委宣传部、无锡市委网信办、无锡市市场监督管理局指导开展,旨在以群众喜闻乐见的趣味性体育健身运动为载体,融入无锡城市形象的宣传,让公益事业与健身运动深度融合、相互助力。(王歆怡)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇