TIM图片20190916112322.jpg
2019“文旅融合·美好生活”无锡旅游新优特产品展启幕
2019-05-18 11:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月18日无锡讯 5月18日的无锡南禅寺广场,彩旗飘扬人头攒动,在千余平方米的展区里,一场旅游新优特产品的展会盛宴拉开序幕。来自无锡文旅集团、无锡市旅游业协会各分会和江浙沪各个生态旅游城市的优秀旅游产品、无锡乡村联盟的“土货山珍”精心打扮,齐齐登场,与无锡市民和游客一一见面。

  

  无锡市文化广电和旅游局局长蒋蕴洁、梁溪区人民政府副区长张琦、无锡文旅集团副总裁吴竹频、无锡市旅游业协会会长王洁平、梁溪区文化体育和旅游局局长储小焕等到会参加开幕式,并给2018-2019无锡旅游新业态单位授牌,融创文旅城和梁溪区小娄巷古街区进行了精彩的路演。

  

  

  今年5.19是第九个中国旅游日。本次旅游新优特产品展,旨在展示无锡“太湖明珠江南盛地”城市形象,展示文旅融合成果,增加优质旅游供给, 满足大众消费需求,共享美好旅游生活,实现无锡旅游产业的全面发展,将无锡打造成国际知名、国内一流的旅游度假目的地城市。“新业态新产品新空间”,凸显无锡江南文化特色。

  

  

  

  展会体现了浓郁的无锡地方特色,无锡融创文旅城、华西高空玻璃栈道、无锡鼋头渚风景区等和以“栖太湖”为代表的一批乡村民宿客栈新业态纷纷亮相,引领旅游创意生活的新方式。“悦民惠民”,带给市民真正实惠旅游产品。本次展会还汇聚了无锡周边丰富的个性化旅游产品、土特产品、文化旅游用品(含户外旅游装备)展示展销。来自浙江富阳、遂昌、安吉、仙都、海盐和江苏盐城、苏州等城市的旅游特色产品和度假休闲产品,也与游客见面。“遇见新疆”带来西部风情的优质旅游产品,给游客更多的惊喜。“文旅融合美好生活”文旅合唱,跨界融合,精彩纷呈。

  

  展会现场主办方组织了丰富多彩的文化活动:热情洋溢的歌舞,潇洒飘逸的太极,优美高雅的旗袍秀,令人叫绝的手工艺茶艺表演,以及各旅游城市提供的地方民俗演艺,吸引众多市民游客驻足观看。会展期间还不定期推出微信抽奖和有奖问答互动,由各参展单位提供丰富奖品,推动现场气氛高潮迭起。此次展会时间为5月18日-19日,作为无锡旅游城市和旅游产业形象的一次集中展示,将吸引更多市民参与、体验和互动,满足百姓旅游休闲消费需求,共享美好旅游生活。(李泓文 张则鸣)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇