111.jpg
百位党员冒雨徒步 追忆长征故事
2019-05-17 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日无锡讯 “足踏先辈路 心映党旗红——2019年鸿翔村’政治生日’系列活动之徒步毅行”于5月17日顺利举行。虽然天公不作美,春雨蒙蒙,可是来自无锡胡埭街道鸿翔村的近百名党员依旧精神焕发, 他们沿着九龙湾花星球的小径徒步,沿途回忆红军长征故事,历经四个打卡点的问答、考验,层层闯关,最终抵达终点。

  这是一次倡导“绿水青山就是金山银山”的绿色之旅,也是一次传承长征精神的红色之旅。 徒步活动以 “不忘初心 牢记使命”为主题 ,在沿途指示牌上,长征小故事这样写着: 长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里。这是一种把国家和民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必定胜利的精神。 “通过参加徒步活动,沿途看到标识展板,让大家再次感知长征精神,也是对先辈们的一种缅怀。”党员代表小王说。

  主办方不仅在沿途展示了长征小故事,还进行了唱红歌、知识问答、品尝青稞饼等互动环节。参与者更深刻的了解到长征的艰苦,也更牢记长征精神。“万泉河水清又清……”第一个打卡点,红歌飘扬。展板上展示了长征途中文艺工作者将长征故事创作成文化精品的场景。与之相对应的,第一个打卡点设置了红歌环节,参赛选手唱完红歌取得打卡手环赶往下一个关卡; “红军长征的原因是什么?”……第二个打卡点,知识问答难住了不少参赛选手。准确回答的选手可以取得打卡手环去往第三个打卡点;红军长征艰难险阻,缺衣少食。最后一个打卡点是让选手们品尝青稞饼,追忆艰苦岁月。参赛党员表示,主办方设置的活动环节环环相扣,参与其中缅怀先辈,牢记使命,追溯革命的步伐,提高了自身深入实践思想的自觉性。 (刘梦雪)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇