TIM图片20190916112322.jpg
无锡在全省率先成立市级乡村发展振兴投资基金
2019-05-17 15:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日无锡讯 5月17日,无锡市乡村发展振兴投资基金成立暨合作签约仪式在国联金融大厦成功举行。省委农村工作领导小组办公室就基金成立发来贺信,省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅厅长杨时云,市委副书记徐劼,市人大副主任赵志新和市政协副主席丁旭初共同为基金揭牌,市政府副市长蒋敏主持仪式,省农业农村厅、市委市政府分管秘书长、市政府相关职能部门及各市(县)区政府农口部门等领导参加。

  仪式上,基金与农业银行无锡分行、无锡锡山国家现代农业产业园等金融机构和产业园区签约合作,并成功签约了美尚生态、灵山集团、卤江南、兴杨农业等一批重要项目。美尚生态景观股份有限公司董事长兼总经理王迎燕表示,“未来,美尚生态可在农村生态文旅、湿地生态修复与保护、农业面源污染生态拦截与治理、河道综合治理、土壤修复、矿山修复、边坡治理等诸多方面,通过子基金等形式与无锡市乡村发展振兴投资基金开展全方位深入合作。”

  无锡市乡村发展振兴投资基金是省内首支由设区市组建成立的乡村振兴类基金,由无锡市政府产业投资基金,江阴、宜兴、锡山、惠山、滨湖、新吴等6市(县)区及市属国联集团共同发起设立,基金总规模5亿元。基金将聚焦无锡涉农产业和乡村振兴相关领域,采用“母-子基金”模式开展投资运作,撬动更大规模的社会资本和金融资本加速流向农业农村,为无锡农业农村发展提供资金保障和金融服务。

  徐劼在致辞中指出,农业农村的高质量发展,离不开高质量的金融支持保障。此次无锡乡村发展振兴投资基金在全省率先组建成立并进入实质运行,标志着无锡农村金融改革创新和金融支持服务乡村振兴取得了新的重大突破。希望基金充分发挥功能作用,在精选项目、提高质效上下功夫,在多方联动、协调推进上下功夫,在完善机制、规范运行上下功夫,着力提高基金投资运作的精准性和有效性,切实加大金融服务支持力度,更好满足乡村振兴多元化、多层次的融资需求,奋力开创无锡农业农村发展新局面。

  杨时云对基金成立表示祝贺,充分肯定了此次无锡市在贯彻实施乡村振兴战略方面的积极示范以及在深化农村金融服务体系改革方面的率先实践。他指出,该基金将有利于形成乡村振兴多元化投入格局,带动各类要素向农业农村集聚倾斜。希望无锡以更高标准系统谋划好金融服务乡村振兴工作,以开拓精神推动农村金融服务体系创新改革,以更大格局推动城乡金融服务体系融合发展,以普惠共享理念推动农村金融服务体系惠民富民,推动农村金融服务体系建设工作不断增创新优势、培育新特色,为全省“三农”发展持续提供更多经验,作出更大贡献。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇