江苏网.jpg
滨湖万达百货更名"苏宁易购广场" "6.18"前完成换装
2019-05-17 16:46:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  5月15日,苏宁集团召开“618年中大促”发布会,在活动中正式宣布万达百货更名“苏宁易购广场”,正式入列苏宁系。

  现场“万达百货”字样还在

  昨日记者在河埒口的万达广场看到,百货商场门口的展板上仍然有“万达百货”字样。

  因为是工作日,商场内顾客并不多,商场显得有些空旷。一楼是鞋子、首饰和化妆品,二楼是女装,三楼是男装,再往上4楼还有童装、餐饮、运动装等等。

  “我家就在水秀新村,经常过来吃饭,遇到打折嘛就逛逛。”正在3楼选童装的李女士说,刚开业那几年生意很火爆,现在到处都有综合体,万达百货显得有点旧了,不过经常搞活动,自己还是会不时来转转。

  “要说这一两年还是比前两年好点的,”3楼一童装店店员介绍,“我们这边客流还可以,你要说跟市中心的不好比,毕竟是区域性的。”

  滨湖万达百货人士介绍,经历了此前百货业整体的低迷状态后,目前万达百货运营一切正常,2019年1—4月营业收入同比增长6%,净利润同比增长13%。

  回望陪伴无锡人近10年

  2010年9月17日,地处滨湖区河埒口正中心的无锡滨湖万达广场暨万达喜来登酒店开业。作为滨湖区河埒口特色改造的重点项目,当时的万达广场 是无锡商业业态最齐全,主力店数量最多、品牌最丰富的商业综合体项目,风头一时无两。自2010年正式开业以来,河埒口商圈迅速升级换代,年人流量达 3000万以上。即使是现在,也是河埒口地区人气最佳综合体。

  但是万达百货的道路就不那么顺利了。随着零售行业整体业绩下滑、加上前期扩张过快,万达百货增速大幅放缓,2014年首度出现亏损。到了2015年,万达百货230亿元的营收最后一次出现在万达集团的年度报告中;也是在这一年,万达百货经历了关店风波——仅2015年下半年,就有超过40 家门店因为亏损而被关闭。自2016年起,万达百货的业绩已经不再出现在万达集团的财报中。万达集团官网上,也未再出现与万达百货相关的资料。而在无锡的 万达百货中,宜兴万达百货也在2015年就宣布关闭。即使是人流量最大的滨湖万达百货,规模已缩减很多,有一大片区域改成了餐饮。

  回应“6.18”前完成换装

  滨湖万达人士介绍,门店改装第一阶段是对门头等进行改造,争取“6.18”活动前整体换装。目前已进入设计、招标阶段。同时,根据苏宁总部发布的消息,苏宁易购广场将会接入苏宁金融支付手段、苏宁物流会员免费三公里送货服务等协同发展;也会将积累多年的海内外供应链能力投入其中,与新兴网红品 牌、与时尚买手集合店合作,消费者将享受到全面多元的便捷服务。

  “原万达百货经营的品牌中除了自然汰换品牌,主流品牌基本都予以保留,同时原百货业态中的特色品类,特色品牌均能做到强化和提升。”该人士表示,在新增的业态中,将会增加部分如苏宁小店、精品小家电、儿童母婴等与目前百货业态有高度契合而苏宁自有的特色品类。尽管改名后也将叫“广场”,但改造 后的苏宁易购广场与万达广场本身是错位经营的。

  苏宁“6.18”年中大促媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,37家苏宁易购广场将联合原有供应商完成业态融合改造,实现模式的创新,打造 集吃喝玩乐、购物为一体的智慧零售广场。据悉,加上原有的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,苏宁旗下广场业态已经达到了72家,正式建成了国内最大的自营智慧零售广场体系,构建全新的2.0模式。(景玮)

标签:苏宁;百货;广场
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇