TIM图片20190916112322.jpg
惠山区再添“智慧物流”基地 无锡传化公路港二期项目亮相
2019-05-17 16:36:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  昨天,位于惠山区石塘湾工业园、备受业内瞩目的无锡传化公路港二期项目正式亮相。该项目投入运营后,将进一步融入中国公路货运智慧物流网。目前,无 锡传化公路港已开通辐射全国主要城市的货运专线上百条,江苏省内网络全部覆盖。得益于惠山区制造业基础雄厚,这里将被打造成为“互联网时代下的城市物流中 心”,从而推动无锡制造业转型升级。

  昨天一早,来自河南的大货车司机李有力就来到这里,他说是来看看有没有能接的新单子。从事物流运输业8年,自从有了无锡传化公路港后,他的货运 生意比以前多多了,还因为减少空跑的次数从而省下不少油费成本,省心。让李有力点赞的这个公路港,是传化智联打造全国“传化网”的重要节点型公路港之一, 它聚合“集、分、储、运、配”资源,全方位整合上下游产业链,提供物流供应链服务,助力企业降本增效,推进制造业转型升级。

  该项目副总经理雷钊介绍说,无锡传化公路港一、二期项目借助智能信息系统、智能调度、物资采购信息、传化支付、供应链金融等一系列智能服务产 品,为商贸、制造企业提供集采购、金融、仓储、运输等于一体的供应链解决方案,推动智能服务与智能制造深度融合,实现服务百万企业目标。

  惠山区洛社镇相关部门负责人表示,现代物流业的发展水平是衡量一个国家和地区综合竞争力的重要标志,加快发展现代物流业,已经成为推进产业结构 和转型升级的有效路径,而制造业基础雄厚的惠山区,尤其需要现代化、信息化的物流产业园区,眼下,石塘湾信息物流产业园区已经成为无锡地区新型物流业态发 展较强的物流园区。据悉,目前,无锡传化二期智慧物流项目已成功列为江苏省服务业重点项目、无锡市2017年重点项目。(黄振)

标签:无锡;传化公路港;惠山区
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇