TIM图片20190916112322.jpg
夏静“青春表现艺术 丹青讴歌生活”油画展省美术馆开幕
2019-05-17 16:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日无锡讯(记者华诚)五月金陵春雨潇潇,春花烂漫,由江苏省美术馆、江苏省油画学会、中共江阴市委宣传部主办,江苏油画雕塑院、江阴市文学艺术界联合会、江阴市文体广电和旅游局、江阴职业技术学院承办的“静见——夏静油画作品展”在江苏省美术馆隆重开幕。

  

  

  

  省人民政府有关部门领导,江苏省美术馆、江苏省油画学会、江阴市委宣传部主要领导、艺术家代表和社会各界人士近300人出席开幕式。

  本次展览以“静见”为主题,展出了近100件油画作品,呈现了艺术家夏静深厚扎实的艺术功底和细腻独到的艺术风貌,其中大部分作品是面对自然的写生作品,作品的题材大都取自于江南水乡日常所见的景物,富于生活气息,充满了浓浓的乡愁,充溢着勃勃的生机,流淌着美好生活的点滴回忆,让人感到温馨和亲切。

  

  

  

  

  夏静油画有笔随心动的笔触运用,有绚丽斑斓的色彩表现,有绘画艺术源于生活高于生活的意趣升华,在节奏变化中蕴含着生命的活力,在情景交融中给人以美的享受。

  展览以画家独特的个人视觉,展现了江南地域的自然人文景观。表达了作者对于油画本体语言的认知和理解,是作者近十年来艺术生涯探索与实践的阶段性总结,更是艺术家立足时代、扎根人民,对青春、对生活献上的一份艺术大礼。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇