TIM图片20190916112322.jpg
妙龄女子跳河自杀,警民联手将其救回
2019-05-15 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日无锡讯 近日,锡山区东北塘派出所接到群众报警称,兴塘河附近有一位妙龄女子跳河自杀。民警立即赶赴现场,在周围好心群众的帮助下,警民合力将落水者救上岸。

  民警赶到现场时,远远就看见一位年轻女子情绪低落,纵身跃入河中。情况紧急,民警就地寻找可以救人的物品,发现岸边有长树枝,立即将其捡起以施救,但是此时女子已被湍急的河流冲离岸边数米远,见此情况,民警与热心的报警人迅速脱去衣服跳下河,携手消防官兵展开救援行动。可跳河女子情绪异常激动,大大增加了救援行动的难度,经过一番努力,民警从背后勾住女子腋下,和一名群众连拖带拽的把女子从河中拽上岸。

  警方提醒:生命只有一次,不能重来。不要因为生活琐事就轻言放弃生命而走极端,遇事多冷静思考,切勿意气用事而酿成悲剧。看到有人落水请拨打110,落水者和救援者一起溺水的案例时有发生,救人切勿冲动,要采取正确的救人方法。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇