江苏网.jpg
社区城管携手 共同推进优美环境合格区建设
2019-05-15 14:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日无锡讯 为贯彻落实“优美环境合格区”创建相关工作,5月6日、5月7日,由滨湖区乐山社区牵头,会同城管中队、第三方公司对碧波新村开展环境综合专项整治工作。

  4月30日-5月6日,社区组织居民小组长向碧波新村居民发放宣传告知书100余张,督促居民自行做好乱堆放、乱垦种整改工作,同时督促中交三航做好生活垃圾、污水乱排等问题的整改工作。

  “天气越来越热了,这么多垃圾也不让清,真不知道怎么办。”“乱堆放的东西堵得车都不方便开。”......这些问题对碧波新村的居民造成了困扰,而经过为期两天的联合整治,有效改善了新村的整体环境。此次专项整治,共出动社区工作人员3人、城管队员6人、清运工人8人,利用挖掘机、铁锨、铁耙等工具将新村绿化带内枯枝、杂物、垃圾、屋前废弃家具等集中清理、清运,共清运垃圾9车,清除乱垦种面积300余平方米,有效保障了新村居民的公共权益。

  “此次碧波新村整治行动是我们今年“优美环境合格区”创建行动中的一步,而后续我们也将对万景桥、味精厂周边、万景路等地进行整治,全面提升城市精细化管理水平。”乐山社区工作站杨副站长说道。在此次整治的基础上,乐山社区将进一步加强社区环境综合治理,加强与城管、园林、绿化等部门的联动,改变“脏乱差”的不良现象,努力营造和提升整洁、美观、有序的居住环境。(吴佳昱  徐唐杰)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇