TIM图片20190916112322.jpg
新小区野蛮“圈地”,惠山钱桥城管出手遏扩张
2019-05-14 13:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月14日无锡讯 春暖花开的季节到了,小区里的“圈地”运动又进入了一次高峰期,在公共绿地上安装护栏、铁门甚至搭建阳光房,肆无忌惮地往外扩张自家小院,私自占用公共土地,种植绿化或做成自家“小菜园”,这样的现象时有发生,如果不及时遏制此种现象,长此以往,好好的一个小区就变成了一个私搭乱建的“重灾区”。

  日前,钱桥城管中队就依法强制拆除了,桥街道百乐和园小区户主私自安装的护栏。

  据了解,钱桥城管中队在新建小区开展违建巡查时发现,该小区26号102业主占用绿化带私自安装护栏,企图将门前公共绿地圈为己用,城管队员发现后立即上前制止并对其开具了《限期拆除通知书》,责令其在限期内将护栏拆除,并将绿地全部恢复原状。

  过了几天,当城管队员再次现场查看时,发现该户居民虽然停止了施工,但是并未按照截止日期将护栏拆除。面对当事人的不理解,城管队员多次上门沟通讲解法律法规,但该业主还是无动于衷。近日,钱桥城管中队组织力量对此处违法护栏进行了强制拆除,还小区居民一个宽敞空间。

  下一阶段,钱桥城管中队将继续加强新村小区违法建设的巡查工作,开展住宅小区违建攻坚战,按照“零增长”、“负增长”的要求,加大对2016年后交付住宅小区的巡查监控,积极开展“无违小区”创建。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇