TIM图片20190916112322.jpg
失独老人搬家犯难,滨湖城管志愿者帮忙搬家
2019-05-14 13:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月14日无锡讯 4月23日一大早,一群身着“孙蒋社区城管志愿者”红马甲的志愿者们来到滨湖区孙蒋社区211号门口,社区失独老人赵梅亮笑容满面地迎向城管站志愿者华敏说道:“感谢社区还惦记着我这个老太婆,你们今天可帮了我的大忙了。”

  赵梅亮阿姨今年67岁是一名老党员,虽然是失独老人,但平时热心社区工作,经常积极参加社区活动,并且担任了社区的居民小组长。赵阿姨住在孙蒋新村211号门1楼。由于在底楼本来房子就比较潮湿,又加上过去几年内涝的问题,家里的家具被水浸泡腐烂,墙壁下的插座电线也已经无法正常使。于是赵阿姨打算暂时搬出老宅,并且将自己的老宅重新翻修一遍。4月初在参加社区活动时,城管站华敏同志偶然得知此事,考虑到赵阿姨一个人又行动不便要搬家着实不方便。于是华敏联系到社区志愿者队伍,一起帮助赵阿姨搬家。

  即使家具又大又沉,也抵挡不住志愿者们的热情和智慧,不到三小时志愿者们已经将家具从老宅搬到赵阿姨暂时居住的地方,赵阿姨最终还是控制不住感激的泪水,向志愿者们连声道谢。华敏笑着对赵阿姨说:“以后老宅翻修好之后,我们再帮你搬回来。”

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇