江苏网.jpg
母亲节护士节”双节”邂遇,擦出”新英公益”炫目火花
2019-05-13 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月13日无锡讯 一支支康乃馨鲜花、一曲曲经典萨克斯曲、一块块甜甜的蛋糕、-张张记录动人-刻的照片……,上演了新时代精英携手促进社会公益发展的温暖而又感人-幕!

  昨天5月12日,无锡市新吴区新英公益发展中心携手申新梦想萨克斯队、爱飞翔服务社等爱心团队志愿者,走进无锡蓝天护理院,来到老人、护士们、护理员中间,举办“庆祝第108个国际护士节,向伟大母亲致敬”的主题活动。

  “今天,是个值得记忆的特殊节日,我们必须来这个特殊的地方传播公益之爱。”无锡市新吴区新英公益发展中心主任张新英女士说,今年5月12日第108个国际护士节遇上了母亲节,我们提前进行了筹划了这次庆祝第108个国际护士节,向伟大母亲致敬的公益活动。她说,这个护理院里有多位百岁老奶奶和大批高龄母亲,有护理她们的护士和女护工,我们今天活动也是好事成双,将母亲节与护士节“双节”慰问一并展开。

  “老奶奶们需要我们社会的爱心陪伴。”新英公益发展中心志愿者、无锡富士电机有限公司职工杨颖洁女士俯身与94岁孙洁梅老人拥抱,用手轻轻给她理额前的头发,又用双手捧着她的脸,夸孙洁梅老奶奶真漂亮。曾经的白衣天使孙洁梅老人,被杨颖洁这一串孙女般亲情举动感动得流下了泪水,杨颖洁又用餐巾纸轻轻在孙洁梅老奶奶眼角擦拭。杨颖洁女士这位外资企业管理层干部的一举一动,感染着现场新英公益发展中心的每个志愿者。

  “祝你健康!”104岁的陆月新老奶奶虽然卧床不起,但她仍能说会讲。当新英公益发展中心讲师团团长查正南女士向陆月新老奶奶奉上-支大红色康乃馨,站在床边向她祝福时,陆月新老人随口而出。陆月新老人还侧头,用眼睛找木登子,想请查正南坐下说话,大家纷纷被她这一敏锐举动发出惊叹。

  “想不到无锡蓝天护理院里有近20位一百岁、九十八岁的高寿老人。”志愿者新英公益发展中心张主任的带领下,还拜访了该院108岁的顾蓉镜老奶奶等老寿星。

  “向你们女护工致敬!”曾在1979年9月21日在人民大会堂接受邓颖超授予全国三八红旗手标兵锦旗的纺织工业部劳动模范查正南女士,向护理顾蓉镜老奶奶等老寿星的王立勤、程美荣等女护工送上了康乃馨鲜花。王立勤、程美荣连连说要好好向老老劳模学习,潜心在护理岗位上为老人服务。

  当天,申新梦想萨克斯队队10余名萨克斯手向无锡蓝天护理院老人、护士、护理员献上了《母亲》、《女儿情》、《小小新娘花》、《爱的奉献》等18支经典萨克斯曲。新英公益发展中心主任张新英女士当场向参演的俞品娴 、许丽清、周东晓3位女萨克斯手一一送上红色康乃馨鲜花,感谢她们为母亲节公益活动的公益奉献。

  “今天好开心,吃了蛋糕还拿了红包。”护士节中午,无锡蓝天护理院院部在蓝天大厅为当月生日的周爱莲、罗丽、马小娟、马仪明等部分护士、护理员、食堂后勤人员举办了双节生日派的。

  据了解,无锡最美军转干部、无锡蓝天护理院院长万常旗事先给无锡市新吴区新英公益发展中心、申新梦想萨克斯队、爱飞翔服务社等团队爱心志愿者作了午餐安排,周爱莲副院长也在近中午时分再三盛情邀请,但所有志愿者在中午近11点时一一先后撖离护理院,体现了良好的公益素养。无锡富士电机有限公司杨颖洁女士在现场受访说,新英公益发展中心精心为本次母亲节与护士节的“双节”慰问活动作了精心、妥帖安排,作为无锡高新区一名外资企业青年职工,应该要肩负起社会公益责任,更多参与服务社会的公益活动。她表示,将会把公益奉献精神传扬,发动更多人加入新英公益发展中心搭建的创新公益交流合作平台。(李泓文、许伟文摄/文)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇