微信图片_20190831191313.jpg
母亲节女性主题艺术赏点亮古运河历史街区
2019-05-13 11:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月13日无锡讯 2019年5月的母亲节,清名桥历史文化街区推出系列女性主题艺术活动,活动聚焦独立女性、摩登母亲,凝聚她们身上独立、自由、真诚、勇敢的力量,宣扬女性积极奋斗,坚持表达自我,对生活充满热情的精神。

  据现场工作人员介绍,此次主题活动共设有四大块主题内容。在5月11日,“运河论道”主题演讲板块,来自商业、高校、艺术、时尚等领域的女性齐聚中国丝业博物馆,深度探讨关于女性的社会价值、地位,及当今时代背景下的影响力。以不同的视角,追问生活之意义,观察生活之矛盾,在多元的对话中追寻生命之道。夕阳西下,江南古运河风尚秀场才刚刚拉开帷幕,电音遇上旗袍,古典PK网红,展示跨界、融合、真我的理念和新时代女性挑战自我,昂扬向上的姿态。

 

  中国丝业博物馆内的摄影展,以两两相对的摄影作品,展现大时代下个体的同与不同,街区在宁静中悄然地改变时光的流向,都市节奏牵引着老城的脉动。六位不同年龄、不同身份、不同地域艺术家的作品,聚焦城市里的生活空间和文化空间,聚焦私人空间里的环境肖像及生活中的旧物。

  母亲节当天,此次活动的“重头戏”——独立电影展映单元隆重展开,第21届上海国际电影节唯一一部入围主竞赛单元的国产动画长片大电影《女他》给艺术爱好者带来一场文化盛宴。这部Cult定格动画长篇,是90后导演周圣崴历时六年,由58000张实拍照片,用生活垃圾制作的286个纯手工模型组成,通过视觉艺术表达女性主义在社会进程中的作者思考。不仅如此,曾获北京国际短片联展,华语竞赛单元评审团特别奖的女导演谭墨也为大家带来剧情短片《诗的破格》。观影结束后,两位导演还与观众进行映后交流,共同探讨电影艺术。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇