江苏网.jpg
高薪岗位近1200个 “才交会”引高端人才在锡就业
2019-05-12 09:03:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯昨天,2019高层次人才创新创业无锡交流大会高端人才招聘会在惠山区举行,现场人气爆棚。为寻求符合企业发展需求的“千里马”,80家重点单位诚意满满,拿出了年薪12万元以上的中高端岗位近1200个,职位数创历届高端招聘会之最。据会后统计,现场求职的高端人才达1856人,其中硕士以上学历或副高以上职称人才占比35%,527人进入深度面试,283人达成初步就业意向。

  华虹半导体、中科芯、浪潮大数据、药明生物、先导智能等热门企业的集中亮相,激起了高端人才来锡求职的热情。“参会单位大部分都是我市物联网、集成电路、新能源、新材料以及生物医药等产业领域的重点企业,其中上市公司达到27家,占参会单位总数的34%,年产值超亿元的企业占比超过50%。”市人力资源市场相关负责人表示,从职位需求来看,软件工程师、硬件工程师、集成电路设计师岗位分别位列前三甲。

  华虹半导体(无锡)有限公司作为高端人才招聘会热门企业,参与初步面试的求职者早上8点半就在摊位前排起了长队。今年29岁的徐迪毕业于江苏大学,是一名材料学工程硕士,焦急等待之余,他告诉记者,无锡是制造业发达城市,集成电路又是无锡的特色产业,华虹对自己的吸引力很大。“到年底,公司高层次人才还缺400多人,工艺工程师、设备工程师尤为紧缺。”华虹公司综合管理部负责人说,能力决定价值,只要是人才,年薪不设上限。

  高端人才招聘会,除了年薪高,“高端”元素还有何体现?据介绍,主办方不但对本市及周边地区的部分高层次人才进行了电话邀请,还结合我市产业发展方向及参会单位高校毕业生需求,定向邀约了北京科技大学、上海交通大学、江南大学等10余所全国重点高校520名研究生参会。作为贴心之举,主办方更为受邀参会的外地高校研究生发放了交通补贴。

  值得一提的是,精准对接正逐步取代“赶集式”招聘。市人力资源市场相关负责人表示,针对部分紧缺急需的高端职位,本届招聘会还特别提供高端人才定向寻访服务,为华虹半导体、中科芯、法尔胜泓昇等重点企业量身定制“精准匹配邀约+封闭式洽谈”的招聘模式,在用人单位与高端人才之间搭建了高效沟通平台。

  (顾庆赟图文报道)

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇