TIM图片20190916112322.jpg
小区门口现山寨放心早餐车 被滨湖城管当场取缔
2019-05-10 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月10日无锡讯 近期,无锡市市民早点餐饮有限公司在滨湖区投放了一批新型早餐车,餐车经过更换后面目一新,同时增加了不少餐饮品种,受到了市民群众的欢迎,但也对无证摊贩的经营造成了一定的冲击。早餐车生意的红火,让不少无证摊贩眼红起来,在蠡太路上一名无证摊贩仿制新型早餐车沿街售卖早点,结果被巡查至此的城管队员查获,该山寨早点车被依法查扣。

  5月7日上午,滨湖区蠡湖街道城管队员在日常巡查中发现,位于美湖家园小区门口处有一辆带有滑轮的餐车正在经营早点,在城管队员对其进行查处的过程中,该经营者表示自己的车辆是放心早点车,是有手续的。经过现场仔细查看,城管队员发现,该餐车与新进投放的新型早餐车一样,不仅采取了封闭式的经营模式,在车厢底部安装了滑轮,且配有方向盘、雨刮器和反光镜,通过电瓶可以短距离行驶,从外观和设计上都与早点公司投放的早餐车十分类似。不过该车辆的车厢外部并没有喷涂市民早点餐饮公司的标识,这引起了城管队员的怀疑。和当地的早点公司联系后了解到,公司并没有在该处投放早点车,而且在现场也并没有发现该山寨早点车的营业执照。

  随后城管队员从附近的居民处了解到,该山寨早点车基本上是常驻小区周边,不仅售卖早点,还兼卖快餐,而根据规定放心早点车只能售卖早餐,且九点半以后必须推离主干道。显然这辆早餐车是仿制正规早点公司违法经营的山寨早餐车,最后城管队员对该车辆进行了依法暂扣。

  对于小区门口的无证早餐车,不少购买者表示不太会去刻意甄别早点车的真假,一般来说只要餐车干净整洁,规格和市民早点车的规格式样类似,就会放心购买。根本想不到设立在小区门口的早餐车居然没有经营资质,而且从业人员也没有卫生上岗证。不少市民表示,在放心早点车上购买早餐主要还是看中了食品安全有保障,毕竟早点车的食品都是公司统一配送的,舌尖上的安全肯定没有问题,但是没有想到居然还会有人克隆放心早点车无证经营,这样的乱象让不少市民表示心累。(秦峥)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇