TIM图片20190916112322.jpg
无锡具备基本科学素质公民比例为13.5% 考核位列全省第一
2019-05-10 09:32:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,无锡市全民科学素质工作领导小组第十三次(扩大)会议召开。会上获悉,2018年我市具备基本科学素质的公民比例为13.5%,在去年全省全民科学素质领导小组的中期考核中,位列全省第一。副市长高亚光参加会议。

  会上,高亚光肯定了我市全民科学素质工作取得的成绩,也对下一阶段全民科学素质建设提出了要求。据介绍,我市今年将扎实推进科普基础设施建设,利用社会资源建设专题科普场馆和流动科技馆,鼓励支持有条件的科研机构、高校、企事业单位等发挥自身优势建设特色科普场馆并积极开展科普活动,拓宽公众参与科普的机会和途径。同时,加大科普信息化、网络化服务,精准把握公众科普需求特点,优化科学传播服务,定向、精准地将科普信息资源送达目标人群,提高公众科普关注度、参与度、满意度。(葛惠)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇