江苏网.jpg
权威机构发布新一年度中国独角兽榜单,华云数据是无锡唯一一家独角兽企业
2019-05-09 14:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日无锡讯 2019年5月9日,长城战略咨询举办2019中国高成长企业发展论坛,并现场权威发布《2018年中国独角兽企业发展报告》。此前2年间,长城战略咨询已经与科技部火炬中心等单位联合进行了2016、2017年的独角兽榜单发布工作,在中国资本市场引发了广泛关注。此次权威发布新一年度中国独角兽榜单,将为中国创新、中国制造带来带来巨大的引领和推动作用。总部位于江苏无锡的华云数据作为无锡唯一一家独角兽企业、独立云服务企业领域独角兽Top3赫然在列!

  华云数据市场副总裁高华(左七)代表华云数据领取“中国独角兽企业证书”

  来自全国各高新区、独角兽企业和媒体的代表约五百余人参加了本次大会。会议现场,长城战略咨询研究所向30多家独角兽企业代表颁发证书。华云数据市场副总裁高华代表华云数据领取“中国独角兽企业证书”。

  独角兽企业是指创业十年左右,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等属性,能够崛起并成为引领产业变革,创新的“独角兽”不仅需要雄厚的技术基础,更需要在市场上占据重要地位。

  2016年,在科技部火炬中心和长城战略咨询合作发布的《2016中国独角兽企业发展报告》中,华云数据已成为云计算领域的潜在独角兽企业;2018年,华云数据正式入选科技部火炬中心和长城战略咨询合作发布的“2017中国独角兽榜单”;2019年,华云数据再获殊荣,成为云计算领域唯一一家私有云、混合云“2018年中国独角兽”企业。

  2018年,江苏省共有11家企业入选独角兽企业榜单,其中南京8家,苏州、无锡、镇江各一家。

  创新构筑优势 技术彰显价值

  一家企业能够被业界看好,必然离不开企业出色的运营成就、创新能力、商业模式、未来的成长空间和回报率水平等。2018年,华云数据在产品研发,项目成单方面都有较大增长,2018年,华云数据中标上药控股、上海智能轨交等千万级项目,大大提高了行业市场的占有率和影响力。

  2010年成立至今,华云数据专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务。

  截至目前,华云数据已经为近30万企业客户提供云计算服务,助力企业业务腾飞。很多客户数据中心在华云数据的技术支持下,获得了国内外大奖。国家超算中心天河二号云平台项目代表亚洲入围今年全球OpenStack开源架构峰会“超级用户大奖”;上药控股私有云平台获评华信研究院“2019实效应用项目”; 深圳劲嘉集团获2018年中国制造业信息化优秀智能制造解决方案奖……

  能够连续三年获评独角兽企业,是对华云数据在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得优异表现的肯定。对一个企业来说,当获得市场庞大的用户基础和市场份额之后,如果要保持持续的成长力,就必须要在技术创新上做更多的事情。

  多年来,在产品研发和技术应用的过程中,华云数据结合自身技术优势与客户的实际需求,在技术和服务上不断求新求变,2018年6月,华云数据将云计算与超融合相结合,正式推出了能够实现低门槛、快速搭建私有云的“云+超融合”架构——华云数据企业级超融合H2CI™,让企业用户有了开箱即云的选择。2018年9月,华云数据在“2018年世界物联网博览会”上正式发布了华云数据新一代企业级云平台CloudUltra® 4,能够为客户提供一站式全方位混合云IT管理解决方案。

  此外,创业企业能否成为独角兽企业,乃至成为上市公司,主要看能否能否成功实现技术创新与“技术+模式”创新。华云数据针对企业不同的业务场景,可以提供定制化的解决方案,构建差异化服务体系,建立面向具体场景的应用,支撑行业的新一轮数字化快速落地,在制造、交通、教育、医疗、安防、园区、金融、军工等领域成就颇丰。并由于其专业性,在2018年11月由计世资讯发布的《2017-2018年中国私有云市场现状与发展趋势研究报告》中,华云与华为、新华三一起,成为中国私有云市场的前三甲企业。

  谋划广阔市场 聚焦数字未来

  一直以来,华云数据积极参与多项国家、行业、团体、联盟等标准的制定,并凭借在行业实践领域的经验积累,参与多项白皮书的编写研讨工作。2018年,华云数据参与了中国信通院《地铁行业云计算应用白皮书》的撰写工作,打造了中国城市轨道交通上云的行业标准。2019年01月,华云数据联合中国信息通信研究院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”。2019年03月,华云数据先后加入安全可靠工作委员会、中国开源软件推进联盟,并担任了云原生产业联盟理事单位。

  在国家政策不断开放、地方全力支持的发展契机下,作为立足本土的云计算大数据企业,华云数据将在企业服务领域持续深耕,不断完善技术和服务,在诸多行业成功实践案例的基础上继续发力,向更多的应用行业拓展,做出更多开创性的探索,助力更多中国企业“冲上云霄”。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇