江苏网.jpg
燃气供应站撤销后被转让经营 滨湖城管部门迅速取缔
2019-05-09 10:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日无锡讯 5月5日下午,滨湖区城管局河埒街道城管中队会同社区,对位于青山湾的一处非法燃气供应站进行了取缔,现场共计查扣6个报废燃气钢瓶,经调查发现,该处青山湾燃气供应站已经于2018年到期,并已经被注销,已经不具备燃气供应站的基本功能,但在供应站撤销后,该场所被人租借给他人用来违规堆放燃气钢瓶,造成了较大的安全隐患。

  从城管部门了解到,当天下午,河埒街道城管部门接到110的转办,称有人利用面包车运输燃气钢瓶,附近居民怕引发安全事故,希望相关部门进行查处。在赶到现场后,城管部门发现惠河路附近的一条无名小路内的一辆面包车内的确有数只煤气钢瓶。根据规定《江苏省燃气管理条例》的相关规定,瓶装燃气经营企业、瓶装燃气供应站点应当配备或者委托符合安全运输要求的车辆运输装有燃气的气瓶,不得将装有燃气的气瓶交由厢体封闭的车辆等不符合安全要求的车辆运输。显然载客用的面包车是不允许运输燃气钢瓶的,违反规定的,主管部门可以对其处以2000—10000元的罚款。而当事人也对自己使用面包车运输燃气钢瓶的行为供认不讳。不过在随后的调查过程中,城管部门得知当事人储存燃气瓶的位置在青山湾燃气供应站,在与区燃气管理办公室联系后,城管执法人员惊讶的发现,这个燃气供应站居然在2018年已经被注销,随后执法人员陪同当事人来到燃气瓶储存点青山湾燃气供应站,发现该供应站点的门口的标志牌已经被拆除,仅有一道卷帘门,显然该供应站早已经被撤销。走进供应站点后发现,里面堆放了6只燃气钢瓶,其中有几只锈迹斑斑,明显已经超期服役,属于报废钢瓶,存在燃气泄露的安全隐患,从站点内的设施来看,消防设备明显不齐。城管部门表示,当事人租用了该场地用于燃气瓶的临时堆放,当时还付了6万元的租金,由于供应站点内的安全提示标语健全,因此误以为该场所是合法的燃气供应站点,而对方显然对其隐瞒了供应站点已经被撤销的事实。现场城管部门对非法存放的燃气瓶予以了暂扣,对当事人违法在不具备安全条件的场所储存燃气的行为还将作进一步处理。(秦峥)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇